• 装备讯息
  • 钨钼钛讯息
  • 行业资讯
  • 园区动态
  • 您的位置 / 首页->新闻中心->行业资讯

    在中小企业管理实践中,深感有着诸多的不规范现象,制约着管理作用的实现:


    一、管理无用论


    人们的普遍思维习惯是重视一些可以看得见的、直接带来成果的工作。而管理的贡献不是由管理本身产生的,而是借助于管理实施的对象产生的,这个对象包括:人、产品、销售、流程、技术和服务等等。


    管理的价值是通过对实施对象工作结果及运营效率来判定的,比如销售额、利润率、员工和客户的满意度、流程效率、执行力度等等。


    管理的使命是完成组织目标、增强效能、提高效率、降低成本、提升品质等。




    管理的基本职能有目标、计划、组织、指挥、沟通、服务、控制等,管理是通过“人”来做“事”的,管理势必要改变人的观念,规范人的行为,统一人的目标。


    因此在管理的过程中,管理对象“人”是被一定规则“限制”了,“人”就会感觉不舒服,甚至有抵触情绪,会出现管理效率不高的现象。同时由于中小企业管理能力有限,让不合适的人承担管理工作,采用了不合适的甚至是错误的方法,或者任何一项管理措施都实施不力。


    当管理没有产生效益的时候,又会被加深错误地认为管理是没有用的,却不知道真正的问题是:用了不合适的人、不合适的方法或者不合适的执行。


    二、理论脱离实际


    发展中的中小企业,有追求的老板们大都已认识到管理的重要。老板们纷纷加强了对管理的学习,研读书籍、进修EMBA、四处培训、聘请管理咨询公司,引进管理专业的高管,各种管理理论纷纷在企业里进行着试验,其中不乏有结合的很好的案例,但“水土不服”,理论脱离实际的失败例子也是比比皆是。



    什么是管理的教条派呢?他们不做调查,脱离实际,只会纸上谈兵、坐而论道,管理完全凭感觉,跟企业的实际完全脱节,动不动就照办照抄世界500强的理论,卖弄知识,哗众取宠。一些管理咨询公司、没有多少实战经验的MBA们,从不研究行业、研究企业实际,盲目给企业开处方,却不管实际效果如何。


    对中国的管理人来讲,西方的管理学理论讲了什么并不重要,重要的是中国企业的问题是什么?我们要实事求是的分析问题的实际情况,从中总结出规律和经验。


    中小企业的市场主要在县乡镇及农村,客户、员工也大都出身于农村,农民的烙印是与生俱来的,农民的个性特征、价值观和生活意识是根深蒂固的。这些都是中小企业客观存在的事实。“以人为本”是管理的核心,任何背离这一核心的理论都是脱离实际的、是教条的。


    管理的理论本身并没有错,向五百强学习也没有错,接受管理咨询公司的培训更没有错,只不过是我们的学习是批判性的学习,而不能一昧的的照搬照抄,尤其是要考虑自己企业的实际。


    三、盲目的“国学管理”


    将国学引入到企业管理中,注重的是对“人”进行思想教育,提高“人”的修养及道德水平,但这对讲究效率,追求利润的企业是远远不够,这需要管理科学、机制流程的帮助,而这些恰恰是国学思想中最缺乏的。


    因此,在作为经济组织的企业里,“国学的管理思想”要实现它的现代价值转化,必须与“管理的科学”相结合,才能更好地发挥国学的魅力。


    四、战略缺失


    一个企业的管理状态要么是发展,要么是倒闭,没有中间状态。市场竞争是残酷的,你不发展,别人要发展,别人就要吃掉你,蛋糕就那么大,那么多人在抢而这个蛋糕,你站在那儿不动,还能轮到你吗?所以,企业不论大小,都需要战略。


    战略的核心问题是方向的确定和整体方针和谋略的选择。


    很多中小企业,在战略规划上常常表现为“有战无略”。这一方面是由于好多企业创办人忙于应酬拉关系和营销,不能好好的静下心来思考长期性和全局性的问题;但更多的原因却出在对战略管理的认识不够或错误认知,存在着的误区。


    战略是做正确的事,战术是正确的做事,战略应当是方向性、全局性、整体性的方针谋略。

    五、执行力缺失


    没有执行力,所有卓越的方案都只是空谈,所有完美的计划都只是幻想。


    当前中小企业为了提高执行力,确实学了很多知识,于是在自己企业制定了很多流程、制度,目的是为了提高执行力,结果却变得更复杂,制度流程执行的也是很不到位。


    执行力就是“做到的能力”。


    提高执行力,简单一句话:说到就要做到,做到就要见到,见到就要检查到,检查到就要奖罚到。我们要“说到”,即要制定目标计划制度和流程,然后通过有效沟通贯彻下去。

    六、团队精神缺失


    要建立高效团队,使团队在最大限度上发挥效应,可以通过四大策略:


    1、精选共同目标。为自己的目标工作的人,比为别人的目标工作的人会干得更持久、更努力。所以,共同目标必须适合每个员工的梦想,并要采取有效的管理措施,促使员工为实现这一共同目标全身心地奋斗。

    CopyRight 2013-2018 All Right Reserved 洛阳优发娱乐电脑版科技产业园 版权所有 技术支持:洛阳伟创科技

    网站首页/园区概况/园区展示/园区特色/加入优发娱乐电脑版 豫ICP备13018029号-1

  • wechat
    Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.